Дело о гибели Индило: суд повторно вызовет свидетеля на допрос

Деснянский райсуд Киева закончил рассмотрение видеоматериалов по делу о гибели студента Игоря Индило и постановил повторно вызвать на заседание свидетеля, находившегося вместе с ним в Шевченковском райуправлении милиции, сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

"На сегодняшнем заседании суд пересмотрел два последних диска с записями с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении райуправления милиции. Кроме того, по требованию представителя потерпевших суд постановил повторно вызвать свидетеля Анатолия Рымаря, который в ночь с 17 на 18 мая 2010 года находился вместе с Индило в камере для задержанных", - объявила гособвинитель Наталья Сема.

Следующее заседание по делу назначено на 7 октября.

20-летний студент Игорь Индило умер в мае 2010 года в райотделе милиции, его туда из общежития доставил участковый милиционер.

В январе 2012 года Деснянский районный суд приговорил милиционера Сергея Приходько, обвиняемого в смерти студента, к пяти годам лишения свободы без отбывания наказания. Другого причастного к убийству милиционера амнистировали раньше.

Зимой 2013 года апелляционный суд Киева вернул уголовное дело о гибели студента на новое рассмотрение в ином составе судей.