ГПУ объявила в розыск подозреваемых в блокировании госреестров

Двое служащих, подозреваемых в причастности к блокированию работы государственных реестров, объявлены в розыск, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

"В ходе расследования на основании собранных доказательств составлено уведомление о подозрении двум должностным лицам. Учитывая, что указанные лица уклоняются от следствия, они объявлены в розыск", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Генпрокуратуре добавили, что ведомство осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам растраты имущества Государственного предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции Украины и несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей.

Вследствие такого вмешательства произошло блокирование информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации, что привело к прекращению функционирования 12 государственных реестров информационной сети Минюста.

1 октября Минюст сообщил о невозможности доступа к ряду реестров из-за технических проблем. Их работу возобновили лишь 7 октября.