"Металлист" не хочет доигрывать матч с "Днепром"

"Металлист" просит Федерацию футбола Украины пересмотреть решение о доигрывании матча с "Днепром", прерванного из-за отсутствия света на стадионе.

Об этом говорится в заявлении клуба.

"Решение дирекции Премьер-лиги о "доигрывании" матча создает опасный прецедент, при котором полная неподготовленность стадиона и систем его энергообеспечения - что является прямой ответственностью клуба - хозяина поля - не несет никаких последствий, и может стать механизмом для манипуляций относительно футбольных матчей и их результатов любыми командами в будущем", - отмечается в заявлении.

Клуб обращает внимание Федерации на то, что перебои со светом не были форс-мажором, а возникли по вине работников стадиона, которые не смогли запустить систему резервного энергообеспечения.

"Металлист" подчеркивает, что отключение света представляло серьезную опасность для игроков и болельщиков.

Например, зажженные файеры и петарды могли вызвать пожар. Кроме того, на гостевой сектор с болельщиками "Металлиста" напали болельщики "Днепра", и в темноте сотрудники стадиона не смогли этому воспрепятствовать.

6 октября из-за обесточивания стадиона "Днепр Арена" был прерван матч между харьковским "Металлистом" и днепропетровским "Днепром".

После первого тайма матча был зафиксирован счет 2:1 в пользу "Днепра".

"Премьер-лига" решила, что матч должны доиграть начиная со второго тайма.