"Батькивщина" поддержит Романюка в 94-м округе

"Батькивщина" не будет заменять Виктора Романюка, скрывающегося от украинского правосудия в Италии, на другого кандидата.

Об этом BBC Украина рассказал депутат парламента от "Батькивщины" Арсен Аваков, который по поручению президиума партии на этих выходных провел в Риме переговоры с хРоманюк о его баллотировании.

"Я был в Риме по решению президиума партии, чтобы встретиться с Виктором Романюк и обсудить технические детали его выдвижения и процедуры баллотирования. 16 октября съезд партии будет принимать решение относительно наших кандидатов, и предложением партии будет выдвижение именно Романюка", - сообщил BBC Украина Арсен Аваков, член президиума политсовета "Батькивщины".

По его утверждению, законодательство позволяет зарегистрировать кандидата от партии в округе без приезда в Украину самого Виктора Романюка.

"В законе нет требования, чтобы кандидат от партии лично приносил документы в ЦИК, наши юристы его зарегистрируют. Думаю, что сомнений в выдвижении в кандидаты в 94 округе Романюка у нас нет", - отметил Аваков BBC Украина.