Квасьневский уверен, что соглашение об ассоциации будет подписано

Наблюдатель от миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский выразил уверенность, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано на саммите в Вильнюсе, а вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко будет решен в правовой плоскости приемлемым для всех образом.

"Я убежден, что Соглашение об ассоциации будет вскоре подписано. Саммит будет еще одним важным событием: политика Украины на ближайшее десятилетие - это сближение Украины с Европейским союзом", - цитирует агентство "Интерфакс" заявление господина Квасьневского в ходе конференции в Брюсселе.

"Я верю, что важность подписания Соглашения об ассоциации понимают как украинцы, так и члены Европейского союза", - добавил он.

В то же время экс-президент Польши напомнил, что "осталось несколько препятствий, которые необходимо преодолеть" для подписания соглашения об ассоциации, в частности, дальнейшее проведение реформы правовой и избирательной систем, решение проблемы избирательного правосудия и вопрос Юлии Тимошенко.

Ранее комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле сказал, что ожидает выезда Юлии Тимошенко на лечение в Германию до конца ноября.