Яворивский: Батькивщина может поддержать Грымчака на 223 округе

Депутат парламента от "Батькивщины" Владимир Яворивский допускает, что партия поддержит кандидатуру Юрия Грымчака на киевском 223-округе на повторных выборах.

"Грымчак - очень сильная и интересная личность. Я в нем никогда не сомневался. У него высокие шансы победить. Был бы рад, чтобы он вернулся в парламент", - заявил Яворивский в комментарии ВВС Украина.

На вопрос, может ли партия поддержать кандидатуру Грымчака, он ответил - "думаю, что да". На уточняющий вопрос, не нарушит ли это политических договоренностей с партией "Свобода" относительно поддержки на этом округе Юрия Левченко, Яворовский ответил: "Разберемся, не ищите сенсаций".

На съезд "Батькивщины", который проходит в Киеве, прибыл депутат от "Свободы" Игорь Швайка. Он завил корреспонденту ВВС Украина, что договоренности между его партией и "Батькивщиной" действительны, и он не будет комментировать такого шага со стороны партнеров по оппозиции.

Другой представитель "Свободы" Игорь Мирошниченко сказал в комментарии ВВС Украина, что в этой ситуации речь может идти о частном мнении Владимира Яворивского, поскольку кандидатура Юрия Левченко является согласованной.

В среду стартовала избирательная кампания по повторным выборам депутатов Верховной Рады в одномандатных округах 94, 132, 194, 197, 223.