Кучма: в Раде говорят, что проект для отправки Тимошенко за границу готов

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко необходимо отправить на лечение за границу, и для этого в Верховной Раде уже подготовлены соответствующие документы.

"Я слышу со всех сторон, из уст оппозиции, из уст большинства парламента, Партии регионов, из уст самого председателя парламента, что у них подготовлены документы, чтобы принять на уровне парламента. Но если это специально будет затягиваться, и вдруг по этой причине мы не подпишем соглашение в Вильнюсе, тогда обязательно найдут крайнего", - цитирует агентство "Интерфакс" заявление Кучмы, сделанное на брифинге в Днепропетровске.

Господин Кучма также отметил, что, по его мнению, Тимошенко "надо отпустить на лечение, но механизм правовой, конечно, надо соблюсти".

15 октября комиссар Евросоюза Штефан Фюле заявил западным журналистам, что ожидает выезда Юлии Тимошенко на лечение до конца ноября.

Украина ожидает подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе.