Александр Тимошенко: власть хочет унизить жену

Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко считает, что власть придумывает различные маневры для торможения ее выезда за границу и пытается всячески унизить его жену.

Об этом господин Тимошенко заявил в интервью Украинской службе радио "Свобода".

"Мне кажется, что власть сейчас не хочет этого делать и придумывает всевозможные маневры, чтобы оттянуть момент отправки ее на лечение. Причем режим хочет это сделать в максимально унизительной форме, чуть не в наручниках и кандалах. По-моему, это неприемлемо. Я поддерживаю как вариант логику действий, которую предложили Кокс и Квасьневский - это "частичное помилование". На лечение Юлия должна отбывать свободным человеком, украинкой, гражданкой, которая пользуется всеми гражданскими правами", - сказал Тимошенко.

Накануне стал известен текст законопроекта, представленного на рассмотрение Верховной Рады депутатом Николаем Рудьковским.

Законопроект, который украинский парламент рассмотрит на следующей неделе, предоставляет правовые основания для лечения за границей украинских осужденных и не содержит перспектив "частичного помилования".