В Харькове пьяный пытался взорвать родственников гранатой

В Харькове пьяный мужчина пытался гранатой взорвать родственников в квартире.

Как сообщили в Главном управлении МВД, ЧП произошло 20 октября в многоэтажном доме.

Работниками милиции было установлено, что во время взрыва в квартире находились пять человек: 27- летний мужчина с женой и годовалым ребенком, а также его 48-летние родители.

В милиции сообщили, что в тот вечер у 27-летнего пьяного харьковчанина произошла ссора с женой. Женщина обратилась за помощью к его родителям.

"Когда семья собралась в квартире в полном составе, ссора продолжилась и мужчина перешел к более решительным мерам. Он достал из тайника гранату и всех предупредил, что может ее применить. Но никто из родственников не поверил в искренность его намерений и серьезность устройства. Но уже через несколько минут владелец квартиры бросил гранату под ноги отцу, а сам спрятался от взрыва", - рассказал заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Игорь Сенчук.

В итоге члены семьи получили незначительные травмы, их доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу и впоследствии отпустили домой. Жители соседних квартир не пострадали.

В доме, где взорвалась граната, правоохранители обнаружили и другие взрывчатые вещества и боеприпасы для оружия. Продолжается расследование.