Азаров встретился с министрами иностранных дел Швеции и Польши

Николай Азаров встретился с министрами иностранных дел Польши и Швеции - Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом.

Во время встречи стороны обменялись мнениями относительно выполнения Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли на саммите "Восточного партнерства", который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. В частности, обсуждался вопрос принятия так называемых евроинтеграционных законопроектов, определенных Планом действий.

"Украина активно выполняет те договоренности, которые достигнуты с ЕС. Мы можем отметить значительный прогресс в реализации наших договоренностей. Сегодня в парламенте находятся последние законопроекты, о которых мы говорили. Украина также активно работает с посреднической миссией Кокса-Квасьневского. Так что процесс подготовки к подписание Соглашения с ЕС проходит нормально", - отметил на встрече Николай Азаров.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что Украина вправе рассчитывать на большую поддержку со стороны Евросоюза в то время, когда не восстанавливаются (или к ним добавляются осложнения) традиционные рынки сбыта.

В свою очередь, Карл Бильдт отметил, что все страны ЕС поддерживают инициативу ассоциированного членства Украины в Евросоюзе: "На сегодня - это одна из важнейших инициатив, которой мы занимаемся". По его убеждению, подписав Соглашение с ЕС, Украина сможет реализовать свой потенциал, в частности в экономическом плане.

Кроме того, Николай Азаров сегодня встретился с представителями Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом, с которыми обсудил выполнение условий, необходимых для подписания Соглашения.

Подробности встречи пресс-служба Кабинета министров не сообщает.