Онищенко: Россия недовольна проверкой Roshen

Проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов, заявил бывший руководитель Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

"Проведенная проверка оставила гнетущее впечатление, несмотря на все заверения о том , что у них современное производство с использованием современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продуктов", - сказал Онищенко "Интерфаксу" 27 октября.

Он отметил , что украинская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует требованиям России по показателям допустимого уровня дрожжей и плесени.

Кроме того, основной поставщик сухого молока для продукции Roshen не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных для поставок на российский рынок, что "само собой является грубым нарушением", - подчеркнул Онищенко.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

С 22 по 25 октября это ведомство провело проверку киевской фабрики Roshen.