Чубаров планирует активизировать диалог с крымскими властями

Депутат крымского парламента Рефат Чубаров, которого 27 ноября избрали главой меджлиса крымскотатарского народа, заявил, что намерен активизировать диалог с властью автономии и всей Украины.

"Мы вернулись на свою землю, но за 22 года мы не имеем четких правовых перспектив, закрепленных в законодательстве Украины. Необходимо активизировать диалог, и шаг за шагом идти к принятию соответствующих законов", - сказал Чубаров, которого цитирует корреспондент ВВС Украина в Крыму.

Рефат Чубаров отметил, что необходимо установить такие отношения, которые были бы в интересах всех жителей Крыма, и добавил, что в последние годы системного диалога нет.

"Попытки некоторых чиновников игнорировать представительный орган крымскотатарского народа и устанавливать эпизодические связи с отдельными крымскими татарами не привели к какому-либо успеху крымское правительство и не улучшили ситуацию, более того, они не принесли никакой пользы крымским татарам", - сказал он.

Также Рефат Чубаров заявил, что хочет наладить связи с оппозиционными меджлису крымскотатарскими силами.

Чубаров сменил на посту депутата Мустафу Джемилева, который возглавлял меджлис последние 22 года.

Оппонентом Чубарова на выборах был депутат крымского парламента Ремзи Ильясов, занимавший должность второго заместителя Джемилева. Он поздравил соперника с победой и пообещал не раскалывать органы национального самоуправления.