Рыбак сомневается, что Рада примет законопроект оппозиции по Тимошенко

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак исключает, что парламент примет законопроект, разработанный руководителями оппозиционных фракций, об освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко от отбывания наказания.

"Есть закон, который внесла "Батькивщина" об амнистии Тимошенко. Я не вижу на сегодня (возможности. - Ред.) того, что Верховная Рада проголосует за такое решение, но, что касается лечения, скорее всего, такое решение будет принято", - сказал спикер во время заседания координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Киеве.

Владимир Рыбак напомнил, что кроме законопроекта оппозиции в Раде также есть два законопроекта внефракционных депутатов Анжелики Лабунской и Сергея Мищенко, предусматривающие возможность лечения осужденных за границей.

По мнению спикера, один из законопроектов о лечении может быть принят, и это будет компромиссным решением фракций парламента.

Все три законопроекта включили в повестку дня на следующей пленарной неделе - с 5 по 8 ноября.

Оппозиционный законопроект предусматривает применение полной индивидуальной амнистии к Юлии Тимошенко и освобождает ее от отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет.