Тимошенко согласна на любое решение - заявление Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко готова принять любое предложение миссии Европарламента, заявил ее защитник Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна неоднократно, в том числе и публично, заявляла, что готова поддержать любые рекомендации миссии Кокса-Квасьневского как единственного уполномоченного Европейским Союзом института для мониторинга выполнения критериев преодоления избирательного правосудия по делу Тимошенко. Поэтому Юлия Владимировна готова принять любое предложение миссии Европарламента", - сказал Власенко журналистам в Харькове, сообщает агентство Интерфакс.

При этом он подчеркнул, что с его точки зрения это не отменяет возможности помилования экс-премьера. Защитник также дал понять, что скептически относится к возможной доработке законопроекта о лечении заключенных за границей, поданного депутатом Анжеликой Лабунской, поскольку времени на решение "вопроса Тимошенко", по его словам, осталось крайне мало.

Сегодня по результатам 24-го визита в Украину миссии Кокса-Квасьневского бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс обнародовали заявление, где назвали законопроект Лабунской наиболее оптимальной основой для поисков консенсуса между правительственными и оппозиционными силами в Верховной Раде.