Тимошенко просит немедленно проголосовать за проект Лабунской

Юлия Тимошенко полностью поддерживает законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных за границей и просит оппозицию немедленно проголосовать за него.

Соответствующее заявление зачитал защитник экс-премьера Андрей Кожемякин после того, как посетил ее в больнице в Харькове.

"Для меня по многим причинам этот вариант значительно хуже даже частичного помилования. Но заявляю, что целиком и полностью согласна даже на такой вариант", - сказала Тимошенко.

Бывший премьер подчеркнула, что до Вильнюсский саммита остается крайне мало времени. И дискуссия вокруг законопроекта Лабунской "загонит ситуацию в тупик".

"Я прошу депутатов парламентской оппозиции без каких-либо улучшений и поправок, без каких-либо дискуссий, споров безотлагательно воплотить предложение миссии Кокса-Квасьневского и немедленно в целом проголосовать в Верховной Раде за законопроект госпожи Лабунской, одновременно отложив законопроект оппозиции, предусматривающий мою полную реабилитацию, освобождение и возвращении мне незаконно отобранных гражданских прав", - подчеркнула Тимошенко.