Ефремов: законопроект Лабунской не соответствует юридическим нормам

Председатель Партии регионов Александр Ефремов заявил, что законопроект Анжелики Лабунской о возможности лечения осужденных за границей "не соответствует элементарным юридическим нормам".

Как сообщает корреспондент ВВС Украина, Ефремов сказал, что ни за законопроект Лабунской, призванный решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, ни за проект, предложенный представителями оппозиции, голосовать нельзя.

"Если выбирать из трех законопроектов, я взял бы за основу законопроект Мищенко, попытался бы его доработать до статуса принятия в зале", - заявил Ефремов, имея в виду проект закона внефракционного депутата Сергея Мищенко.

"Ни законопроект Лабунской, ни проект Яценюка-Кличко-Тягнибока не соответствуют элементарным юридическим нормам", - добавил глава Партии регионов.

Он предложил создать рабочую группу, которая "должна разработать соответствующий законопроект".

Ранее миссия Кокса-Квасьневского заявила, что "лучшей основой, на которой нужно создавать и искать консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями", является документ, предложенный Анжеликой Лабунской.

Вместе с тем Ефремов прокомментировал позицию миссии так:

"Если какая-то комиссия будет настаивать на том, чтобы вы выпрыгнули из окна пятого этажа, вы прыгнете? Это примерно то, что нам порой предлагают. Вы берите голосуйте, а какие последствия этого голосования... сами потом разберемся".