Яценюк: закон о Тимошенко могут принять 14 ноября

Оппозиция предложила Партии регионов рассмотреть законопроект о лечении Юлии Тимошенко авторства Анжелики Лабунской в пакете с изменениями в избирательное законодательство и проектом закона о прокуратуре авторства президента Виктора Януковича.

Как сообщает корреспондент ВВС Украина, об этом сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после совещания у спикера Верховной Рады.

"В пакете - прокуратура, закон о выборах и законопроект о Юлии Тимошенко. Сегодня предстоит первое чтение всех трех законопроектов", - сказал Яценюк.

Далее, по его словам, предстоит доработка законопроекта по лечению Юлии Тимошенко, для чего следует создать рабочую группу.

"Далее в следующий четверг (14 ноября - Ред.) должно созываться внеочередное заседание парламента, чтобы проголосовать в целом эти законопроекты", - отметил Яценюк.

Он также сказал, что заседание Верховной Рады, в котором ранее был объявлен 30-минутный перерыв, откладывается до момента, когда спикер Владимир Рыбак и президент Виктор Янукович встретятся с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

"Янукович встречается в 12:00, а спикер - в 15:30. После этого они (депутаты от Партии регионов - Ред.) получат команду от Януковича и сообщат нам, соглашаются на наше предложение (относительно пакетного голосования - Ред.)", - добавил Арсений Яценюк.

По ожиданиям, 14 ноября миссия Кокса-Квасьневского по наблюдению за делом против Юлии Тимошенко обнародует окончательное заключение своей работы, а 18 ноября на основе этого отчета Совет министров иностранных дел ЕС будет принимать решение о возможности подписания соглашения об ассоциации с Украиной.