ГПтС: заключенные Лукьяновского СИЗО не голодают

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию о массовой голодовке заключенных в Лукьяновском СИЗО.

"8 ноября в сети Интернет появилась информация о давлении администрации Киевского СИЗО на заключенных и их массовой голодовке. Изучив ситуацию, управление Государственной пенитенциарной службы Украины в городе Киеве и Киевской области подтверждения информации... не обнаружило", - говорится в сообщении ГПтС.

В субботу Всеукраинская гражданская кампания "Наступление" сообщила со ссылкой на анонимный источник в СИЗО, что его администрация заставляет заключенных подписать документ, согласно которому они добровольно отказываются от тюремной пищи и желают питаться из передач родственников.

Причем этот отказ вынуждены были подписывать и те заключенные, которые передач не получают, заявили в ГО.

Тем, кто отказывается подписать заявление, угрожают расселением камер, заключением в карцере, обысками и т.д., говорят в "Наступлении".

"Известно, что заключенные двух корпусов СИЗО объявили голодовку в знак протеста против действий администрации, в частности голодают пожизненно заключенные и "спецпост" - заключенные, находящиеся под строгим наблюдением, за которыми ведется круглосуточное видеонаблюдение и прослушивание", - говорится в сообщении активистов.