Власенко допрашивают, но не арестовывали - уточнил Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уточнил, что в отношении защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата Сергея Власенко осуществляют следственные действия, но его не арестовывали.

Ранее во время внеочередного заседания парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности он сообщал: "Только что пришла SMS из прокуратуры от Сергея Власенко, которого арестовали".

По словам председателя комитета Андрея Кожемякина, замгенпрокурора Анатолий Пришко подтвердил информацию о том, что Сергея Власенко допрашивают в прокуратуре, "но, как он говорит, никто никаких процессуальных решений не принимал и принимать не собирается по его задержанию или его аресту".

Номер мобильного телефона Сергея Власенко - вне зоны досягаемости.

Как передал корреспондент ВВС Украина, примерно 10 народных депутатов, включая Арсения Яценюка и Ирину Луценко, собрались под зданием главного следственного управления ГПУ, однако их не пускают внутрь.

Высший административный суд досрочно прекратил полномочия депутата парламента от фракции "Батькивщина" Сергея Власенко 6 марта.