В Партии регионов говорят, что не отказывались от курса на Европу

Депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявляет, что его политическая сила не отказывалась от курса на евроинтеграцию.

"Риторика ПР не изменилась... Мы не изменились и мы четко идем к Вильнюсскому саммиту. Мы хотим там решить конкретное дело. Но это очень непростой вопрос", - сказал депутат в эфире "5 канала".

Депутат отметил, что во фракции проходили "очень болезненные процессы" и продолжались долгие дискуссии относительно внешнеполитического вектора страны, но взятый курс на интеграцию в ЕС не изменился.

Макеенко также выразил уверенность, что парламенту хватит времени до саммита в Вильнюсе решить "вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко".

12 ноября депутат от фракции ПР Валентин Ландик обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить на год подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

13 ноября вечером на конференции президентов Европарламента было принято решение продлить миссию Кокса-Квасьневского до саммита в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ранее в этот день Верховная Рада не смогла принять три евроинтеграционных законопроекта, заседание перенесли на 19 ноября.