Янукович: Украина подпишет Соглашение с ЕС на "нормальных условиях"

Виктор Янукович заявляет, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, когда договорится с ЕС о "нормальных условиях".

Об этом он заявил журналистам ведущих телеканалов во вторник.

По словам президента, Украина будет продолжать курс на евроинтеграцию, но сначала хочет выйти на "комфортный" для себя уровень.

"Мы будем делать все, чтобы Украина экономически становилась крепче, сильнее, делать все, чтобы из года в год лучше жили, чтобы страна была конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании. Когда это будет? Быстро или не слишком быстро. Время покажет. Я хочу, чтобы это время было как можно скорее", - заявил президент.

Виктор Янукович подчеркнул, что для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо не менее 20 млрд в год, а значит, около 160 миллиардов к 2017 году.

"Это (подписание соглашения. - Ред.) - не вступление Украины в Европейский Союз, и Украина не будет приобщена к европейским фондам. Нас там не будет", - отметил Янукович.