Фюле сожалеет о решении Украины

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле сожалеет о решении Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщает корреспондент ВВС Украина, об этом господин Фюле сказал на конференции Гражданское общество в Вильнюсе.

"Я сожалею об этом решении. ЕС готов возобновить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации, как только Украина будет готова. Это нужно сделать для блага ее граждан, которые в последние дни доказали, что хорошо понимают и осознают значение евроинтеграции", - сказал еврокомиссар.

В свою очередь европарламентарий Пэт Кокс добавил, что Европа открыта для переговоров с партнерами.

"Сигнал должен быть четким. Европа открыта для бизнеса с нашими партнерами. Мы не изменились и надеемся, что вы тоже не изменились", - сказал он в Вильнюсе.

28 ноября в Вильнюсе начинается саммит "Восточного партнерства", в котором планирует принять участие президент Украины Виктор Янукович.

За неделю до саммита украинское правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировали подписать в Вильнюсе. Такое решение вызвало массовые акции протеста по всей Украине, которые назвали Евромайданами.