Фонд "Возрождение" прекратил сотрудничество с правительством Украины

Международный фонд "Возрождение" прекратил сотрудничество с органами украинской власти после событий на Евромайдане.

Об этом говорится в заявлении фонда.

"Сегодня любой возможный диалог власти и общества разделила кровь мирных граждан. После грубого разгона Евромайдана мы считаем сотрудничество с Кабинетом Министров, Президентом и его Администрацией глубоко аморальным, а потому - неприемлемым. Все представители Международного фонда "Возрождение" прекращают такое сотрудничество", - сказано в нем.

По мнению представителей фонда, митинг на Майдане Незалежности был исключительно мирным, массовым собранием неравнодушных граждан, представителей общественных организаций, молодежи и студенчества, имевшим форму и содержание народного вече.

Одновременно продолжая свою миссию, фонд заявил о сохранении за собой права возобновить такое сотрудничество только тогда, когда будут наказаны все виновные в разгоне участников митинга.

Как сообщало агентство, международный фонд "Возрождение" был основан в апреле 1990 года и входит в основанную Джорджем Соросом сеть фондов Открытого общества, состоящую из национальных и региональных фондов в более чем 70 странах мира, в том числе в Африке, Центральной и Восточной Европе и на территории бывшего Советского Союза.