Оппозиция: на Банковой действуют провокаторы

Представители оппозиции заверили, что акция протеста, которая проходит в центре Киева, носит мирный характер, и не имеет ничего общего с беспорядками у администрации президента на улице Банковой.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк обратился с требованием к властям не использовать "провокаторов для введения чрезвычайного положения".

Вместе с тем лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что власти готовы применить водометы против участников акции протеста в центре Киева.

"Мы предполагаем, что их будут бросать именно на мирных жителей после той провокации так называемых "титушек" (возле администрации президента на улице Банковой - Ред.) ", - сказал Тягнибок на брифинге в воскресенье.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что был на улице Банковой и провокацию там совершили "переодетые титушки", которые пошли штурмом на администрацию президента.

В ответ на эту провокацию спецназ, по его словам, применил шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Виталий Кличко также призвал всех не поддаваться провокациям и не идти на штурм органов власти, чтобы не давать повод правительству ввести чрезвычайное положение.