Донецкий городской совет осудил действия силовиков, но не одобрил забастовку

Депутаты Донецкого городского совета на внеочередной сессии приняли обращение к жителям города в связи с событиями в Киеве. В документе осуждается применение силы против участников Евромайдана.

"Люди, которые вышли на центральную площадь Киева с целью выразить свою гражданскую позицию, подданы неадекватным действиям со стороны правоохранительных органов. Ситуация в стране, которая пару дней назад была спокойной и предсказуемой, стала напряженной и продолжает дестабилизироваться. Считаем, что специальная следственная группа при участии милиции и прокуратуры должна максимально быстро разобраться в ситуации, дать ответ, кто и какое наказание должен нести за содеянное", - зачитал с трибуны городской голова Александр Лукьянченко.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент ВВС Украина, депутаты выразили обеспокоенность призывами оппозиции к общеукраинской забастовке. "Следствием неоправданных действий может стать потеря тысяч рабочих мест для жителей города", - говорится в заявлении.

Выступая на сессии, депутат городского совета, проректор Донецкого национального университета Татьяна Мармазова оценила события в Киеве как государственный переворот и призвала ввести чрезвычайное положение. Однако это предложение председательствующий не поставил на голосование.