НБУ уверяет, что контролирует ситуацию в банковской системе

НБУ не вводил никаких ограничений на валютном и кредитном рынках, и полностью контролирует ситуацию в банковской системе страны, заявил председатель Национального банка Игорь Соркин.

"Сегодня, несмотря на события, которые в последние дни происходят в наши стране, я как председатель Национального банка Украины со всей ответственностью заверяю что банки Украины неоднократно доказывали свою способность работать в любых условиях. Сплоченная позиция НБУ и банковской системы всегда была залогом экономического успеха страны. Национальный банк не вводил никаких ограничительных мер на денежном кредитном и валютном рынках", - говорится в видео-заявлении главы НБУ.

Кроме того, руководитель Нацбанка утверждает, что "в случае необходимости готов увеличить свое участие на всех сегментах денежно-кредитного рынка для обеспечения равновесия и нивелирования рисков".

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что дестабилизация политической ситуации в Украине может привести и к колебаниям курса гривны.