Эштон не бойкотирует заседание ОБСЕ в Киеве - пресс-секретарь

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон не примет участия в заседании Совета министров ОБСЕ 5-6 декабря в Киеве из-за рабочего графика, заявила на брифинге в Брюсселе ее пресс-секретарь Майя Косьянчич.

"Это не бойкот. Госпожа Эштон на самом деле не отменяла своего участия. Как известно, она завтра... (5 декабря - Ред.) должна провести тур переговоров между Сербией и Косово здесь, в Брюсселе. И это было предусмотрено уже несколько недель назад", - цитирует агентство "Интерфакс" объяснение Косьянчич.

По ее словам, в Киеве от имени главы дипломатии ЕС будет присутствовать политический директор Европейской внешнеполитической службы Хельга Шмид.

По просьбе журналистов прояснить, что же происходит с якобы направленной в Евросоюз украинской делегацией, Косьянчич заявила: "Мы не предполагаем встречи с украинской делегацией сегодня в Брюсселе".

Она сообщила, что о месте и времени такого совещания стороны договорились по дипломатическим каналам, и, когда оно будет подготовлено, о нем объявят.