У Януковича опровергли присоединение Украины к Таможенному Союзу

Пресс-служба президента Виктора Януковича опровергает обсуждение им с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным присоединения Украины к Таможенному Союзу Единого экономического пространства (Россия Беларусь, Казахстан).

"Вероятное присоединение Украины к Таможенному Союзу во время встречи не обсуждалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось", - сообщили в пресс-службе главы государства .

Пресс-служба отмечает, что во время встречи президентов 6 декабря стороны уделили внимание широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества.

"Главы государств обсудили, в частности, развитие сотрудничества в промышленности, высокотехнологичных отраслях и финансово-кредитной сфере. Особое внимание было уделено сотрудничеству Украины и России в энергетическом секторе", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, главы государств рассмотрели вопрос в контексте подготовки к заседанию российско-украинской межгосударственной комиссии.

Ранее редактор The Economist Эдвард Лукас написал в Twitter, что Виктор Янукович в пятницу якобы подписал соглашение с Россией, предусматривающее вступление Украины в Таможенный Союз.