Оппозиция не верит в обещания Януковича не применять силу

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не услышала ответов от президента на два из трех своих требований.

Об этом сообщил официальный сайт политсилы.

Господин Яценюк подчеркнул, что оппозиция передала президенту три базовых требования: "Первое - освободить тех, кто незаконно содержится под стражей, и определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Второе - наказать тех, которые давали команду бить людей. Ответа нет. Третье - отправить в отставку тех, которые за это ответственны. Также ответа нет".

"Четвертое требование, которое было на Майдане - это отвести силы безопасности от Майдана. Янукович сказал, что он это сделает и введет мораторий. Верю ли я? Нет. Но хорошо, что по крайней мере он это сказал", - отметил Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос о возможных сценариях развития событий, Арсений Яценюк сказал: "Мы публично сказали о сценарии, которые есть, - это силовые сценариях, это посадки. Это те сценарии, которые не приведут ни к чему хорошему. Разгонят Майдан - будет новый. Посадят лидеров оппозиции - появятся новые. Виктор Янукович обязан принимать решения".

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил, что не доверяет словам президента Виктора Януковича о моратории на применение силовых действий.

"Он нам обещал, что мы подпишем соглашение об ассоциации с ЕС. Помните? И снова обещает", - сказал Кличко, отвечая на вопрос, верит ли он в слова Януковича о моратории.