Из Донецкой области в Киев отправились тысячи протестующих

Донецк, антимайдановцы
Image caption Руководители групп проверяют списки протестующих

Около 4 тысяч сторонников Партии регионов отправились в пятницу поездами из Донецка и других городов области в Киев.

Об этом сообщила корреспондент BBC в Донецке Лина Кущ.

Еще несколько тысяч, по данным областной организации партии, будут добираться в столицу автобусами. В субботу на Европейской площади запланирована акция "регионалов" - так называемый "антимайдан".

Поезд вне расписания отправился с вокзала Донецка: на конечную станцию он прибудет в 6.24 в субботу.

Учитель русского языка и литературы Наталья Молодецкая говорит, что едет в Киев высказать свою позицию: "Вопрос о том, сколько это стоит, не стоял. Мы едем выразить свою позицию, поддержать нашего Президента, правительство. Мы против того, чтобы разрушали памятники, уничтожали Киев - столицу Киевской Руси. Хотим, чтобы все вопросы решались цивилизованно, культурно".

У вагонов руководители групп проверяли списки и ставили отметки. Среди участников "антимайдана" оказались работники бюджетных и коммунальных предприятий, государственных шахт, а также пенсионеры. Они уверяли, что едут в столицу по собственному желанию.

Несколько активистов донецкого "евромайдана", которые три недели подряд собираются в центре города каждый день, раздавали сторонникам Партии регионов листовки с призывом избежать провокаций и столкновения с оппонентами.