УДАР считает, что увольнения Сивковича и Попова недостаточно

Партия УДАР Виталия Кличко считает отстранение от должностей председателя КГГА Александра Попова и заместителя председателя СНБО Владимира Сивковича недостаточной реакцией властей на разгон акции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября.

Об этом говорится в сообщении партии.

УДАР подчеркивает, что отстранение Попова и Сивковича и обвинения руководителей киевской милиции свидетельствуют, что мирный протест на Майдане начинает приносить результаты, и власть вынуждена идти на уступки людям.

"Но эти уступки - это пока только первые необходимые, но недостаточные шаги для восстановления справедливости. Президент Янукович, отстранив конкретных должностных лиц, косвенно указал на реальных организаторов преступления 30 ноября", - отмечает УДАР.

Партия подчеркивает, что секретарь СНБО Андрей Клюев, премьер-министр Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко также несут свою меру ответственности за события, поскольку либо не были в курсе намерений своих подчиненных и не помешали им, а если не были в курсе - то недостаточным образом контролировали действия подчиненных, и не могут оставаться на своих должностях.