В Черкассах обнаружили схему подвоза избирателей на участки

В Черкассах в избирательном округе № 194 наблюдатели обнаружили схему подвоза избирателей на участки, сообщил наблюдатель от избирательного штаба кандидата от "Батькивщины " Михаила Булатецкого Ярослав Юрчишин.

"На участке по улице Пионерской наши наблюдатели заметили, что люди начали приходить большими группами - по 20-30 человек. Мы обнаружили автобус, который подвозил людей. При входе в автобус людей по списку сверяла женщина", - рассказал наблюдатель ВВС Украина.

Он напомнил, что в этом округе также как самовыдвиженец баллотируется ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский.

Ярослав Юрчишин рассказал, что у женщины обнаружили списки избирателей и некоторые паспорта с пометкой "П".

Наблюдатели заблокировали женщину в автобусе, вызвали милицию.

"Когда правоохранители составляли акт, женщина пыталась съесть списки избирателей и отказалась давать показания", - рассказал наблюдатель.

Он добавил, что подобные автобусы были зафиксированы на большинстве участков 194 округа.

Также, по словам Юрчишина, есть непроверенная информация, что в Черкассы подвезли студентов из университета Поплавского, которые должны были проголосовать.

В Украине началось голосование на повторных выборах депутатов парламента в пяти одномандатных избирательных округах - № 94 (Киевская область), 132 (Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев).