Партия регионов: Украина не сдает ГТС и не планирует вступать в ТС

Партия регионов заявила, что высоко оценивает стратегические договоренности, достигнутые президентом Виктором Януковичем в ходе визита в Россию, и считает их важным этапом в восстановлении и развитии отношений между Украиной и Россией.

"Хотим в очередной раз со всей ответственностью, четко, по слогам, заявить: при подписании соглашений с Российской Федерацией украинская сторона не сдает национальные интересы, не сдает национальную газотранспортную систему, не планирует вступать в Таможенный союз", - говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте.

По словам Партии регионов, Украина остается верной своему стратегическому евроинтеграционному курсу и прилагает все усилия для "последовательного, безболезненного для отечественного товаропроизводителя вхождения в общеевропейское торгово-экономическое пространство" .

Во вторник после встречи президентов России и Украины в Кремле было объявлено, что цена на газ для Украины будет снижена с 400 до 268 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, переговоры Виктора Януковича и Владимира Путина принесли договоренность о том, что Россия вложит 15 млрд долларов в ценные бумаги Украины.