В Днепропетровске бастуют водители трамваев

Более ста сотрудников коммунального предприятия "Днепропетровский Горэлектротранспорт" перекрыли выезд из трамвайно-троллейбусного депо, требуя выплаты зарплаты за 2,5 месяца.

"С октября мы не получаем зарплаты, говорят, что деньги у нас есть, но казначейство их не пропускает", - заявила одна из водителей трамваев, которую цитирует "Интерфакс - Украина".

По ее словам, ранее руководство предприятия хотя бы давало гарантии и обещало погасить задолженность до нового года, а сейчас "даже таких обещаний никто не дает".

"К сожалению, переговоры департамента с казначейством о выплате заработной платы сотрудникам КП "Днепропетровский Горэлектротранспорт" пока не увенчались успехом. И когда люди смогут получить заработную плату, к сожалению, мы не знаем", - рассказала исполняющая обязанности начальника департамента транспортной связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа.

Она также подтвердила, что деньги на счетах казначейства у транспортного предприятия действительно есть.

Люди, перекрывшие выезд из трамвайного депо, заявили, что будут продолжать забастовку до тех пор, пока не получат гарантии по заработной плате.