В России амнистировали нескольких активистов с судна Arctic Sunrise

Следственный комитет России выдал постановления о прекращении уголовного дела в связи с амнистией нескольким членам команды Arctic Sunrise, сообщил Русской службе Би-би-си юрист организации Greenpeace в России Михаил Крейндлин.

Сколько человек амнистированы, в Greenpeace пока не говорят. Также не называются имена получивших постановления о прекращении уголовного дела.

Юристы Greenpeace ожидают, что амнистия коснется всех 30 арестованных членов команды Arctic Sunrise, обвиняемых в хулиганстве. По словам Михаила Крейндлина, процесс закрытия дел только начался.

Все 30 арестованных были отпущены под залог в конце ноября. Сейчас все иностранцы-экологи, бывшие на судне, находятся в Санкт-Петербурге.

Судно международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". Все члены многонационального экипажа, включая троих россиян, были арестованы и позже переведены по этапу в Санкт-Петербург.