Рыбак не будет созывать внеочередную сессию Рады по бюджету-2014

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не намерен созывать внеочередное заседание Рады для принятия государственного бюджета на 2014 год ранее, чем 16 января.

"А на внеочередной сессии что рассматривать? Какой бюджет?.. Есть регламент, есть постановление, которое было принято конституционным большинством. Так какое может быть внеочередное заседание для разбирательств бюджета", - сказал он на пресс-конференции, сообщают "Украинские новости".

Рыбак озвучил, что поддерживает мнение Президента Виктора Януковича о том, что бюджет должен быть принят до 31 декабря, но считает, что парламент не сможет этого сделать, поскольку получил законопроект только 19 декабря.

Также председатель Рады сообщил, что в январе все необходимые выплаты будут осуществляться за счет 1/12 средств государственного бюджета на 2013 год, поэтому принятие бюджета 16 января не создаст больших проблем.

23 декабря президент Виктор Янукович в ходе совещания с Азаровым и Рыбаком заявил о том, что считает необходимым принятие госбюджета-2014 до Нового года.

19 декабря Рада решила принять в целом законопроект о государственном бюджете на 2014 год 16 января.