В СБУ заявили, что въезд иностранцам запрещали, но не по "списку Царева"

Служба безопасности Украины в ноябре-декабре в интересах обеспечения национальной безопасности приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряду иностранных граждан, сообщает пресс-центр СБУ.

"В последнее время в средствах массовой информации высказываются предположения относительно принятых Службой безопасности Украины решений о запрете въезда в Украину отдельным иностранным гражданам будто бы согласно определенному "списку". (... ) Решение по каждой лица принималось отдельно, а не по т.н. "списку" , который распространяют СМИ", - говорится в сообщении.

В пресс-центре добавляют, что решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя и территориальной целостности.

Ранее депутат от Партии регионов Олег Царев заявил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 лицам, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран ЕС.