Луценко находится в больнице с черепно-мозговой травмой

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко с травмой головы госпитализирован в одну из киевских клиник после столкновений с бойцами "Беркута" в ночь на субботу, сообщила пресс-служба движения.

"По предварительной информации, после сделанной томографии врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы... Сейчас политик находится в реанимации. Он в сознании", - говорится в сообщении.

По словам жены господина Луценко Ирины, во время столкновений возле здания Святошинского РОВД он стал между силовиками и людьми.

"Юра как министр внутренних дел стал между людьми и беркутовцами, чтобы помешать кровопролитию. Беркутовцы внезапно начали беспощадно бить его по голове... Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали избивать", - сказала Ирина Луценко.

Юрий Луценко был ранен в ночь на субботу. Активисты Автомайдана приехали к Святошинскому райуправлению милиции и не выпускали бойцов спецподразделения "Беркут" из автобуса.

Они требовали объяснений по ситуации, когда бойцы применили силу против митингующих возле Киево-Святошинского суда, который объявил приговор трем членам организации "Патриот Украины".