Кожара: комментарии иностранцев о новых законах - вмешательство в дела Украины

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что украинская сторона обеспокоена комментариями некоторых иностранных официальных лиц и считает их вмешательством во внутренние дела страны.

Об этом господин Кожара сказал на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе встречи с послами главное внимание было уделено информированию их о законодательной деятельности Верховной Рады, в частности, о принятии 16 января "ряда важных для надлежащего обеспечения жизнедеятельности нашего государства законодательных актов", говорится в сообщении.

Украинский министр "выразил обеспокоенность украинской стороны в связи с комментариями официальных лиц отдельных иностранных государств и международных организаций относительно работы Верховной Рады Украины, которые рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела нашего государства", подчеркнули в МИД.

Господин Кожара также призвал иностранных дипломатов быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в Украине и "избегать односторонних заявлений и комментариев, которые не отражают реального положения дел".

Ранее США, представители стран ЕС и правозащитные организации выразили обеспокоенность по поводу "спорных" законов, которые накануне приняла Верховная Рада Украины.