В Харькове прошел масштабный "анти"-майдан

Тысячи харьковчан вышли на центральную площадь Харькова - выразить несогласие с протестами в столице и заявить о поддержке действующего правительства и президента.

Как сообщает из Харькова Анна Силаева, по данным организаторов, мероприятие собрало до 100 тыс. участников. Журналисты и милиция в оценках сдержанны, но признают, что на площади побывали десятки тысяч людей. Накануне в социальных сетях работники бюджетных и коммунальных учреждений, в частности учителя, жаловались, что их заставляют участвовать в акции.

Родителей учеников младших классов предупредили, что сегодня обучение в школах закончится раньше, чем обычно. Во вторник на площади срочно убрали праздничный новогодний городок, освободив место для митингующих, и установили сцену.

Людям на площади централизованно раздавали флаги Партии регионов, изготовленные плакаты с лозунгами: "Янукович - наш президент!", "Хватит бездельничать на Евромайдане", "Фашизму - нет!".

Со сцены звучали речи за стабильность и благосостояние против экстремизма. После объявленного завершения митинга люди с площади Свободы мгновенно разошлись.