Запрет "Свободы" отражает позицию жителей Крыма - Могилев

Все органы власти должны действовать в пределах своих полномочий - это, комментируя ВВС Украина решение крымского парламента о запрете на территории полуострова партии "Свобода", заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

"С точки зрения официальной позиции - должны соблюдать все требования, связанные с юридической стороной этого вопроса. Все органы власти, в том числе представительной, обязаны действовать в пределах своих полномочий и компетенции", - сказал Могилев.

При этом он добавил: "Но, с другой стороны, мы не должны забывать, что парламентское большинство в Верховной Раде АРК отражает политическую позицию жителей Крыма. Принимая решение о запрете деятельности и символики ВО "Свобода", депутаты крымского парламента объективно отразили позицию большинства крымчан по данному вопросу".

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов во вторник, находясь в Москве, в интервью каналу "Россия 24" назвал решение о запрете "Свободы" - "политическим актом".

На прошлой неделе Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы запретили на территории своих областей деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Министр юстиции Елены Лукаш заявила, что недавние решения местных советов о запрете политических партий не имеют юридической силы.