Янукович: власть выполнила свои обязательства

Виктор Янукович заявляет, что власть выполнила свои обязательства по урегулированию кризиса в стране.

"Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В частности, парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов", - говорится в обращении, появившемся на сайте президента в четверг.

"Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно", - добавил Янукович.

Президент также признал "ошибки, которые бывают у каждой власти ".

"Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: сделаем все для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны. Со своей стороны я с большим пониманием и благосклонностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ведь ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает", - заявил глава государства.

Вчера парламент 232 голосами проголосовал за закон об амнистии протестующих, против которого выступала оппозиция. Голосование состоялось после того, как Янукович встретился с фракцией Партии регионов.

Как сообщил в четверг спикер Владимир Рыбак, президент сказал, что может распустить парламент, если "не будут решаться вопросы, которые должна решать власть".