Губернатор Ивано-Франковщины назвал "подлостью" выраженное ему недоверие

Губернатор Ивано-Франковской области Василий Чуднов назвал "подлостью" выраженное ему областным советом недоверие.

Решение о недоверии на заседании 3 февраля поддержали 77 из 86 присутствующих в зале депутатов. Однако сначала молодые люди в масках вывели из зала первого заместителя председателя ОГА Игоря Зварыча и двух депутатов Богдана Гдичинского и Игоря Луканя, заявив, что членам Партии регионов в сессионном зале не место.

За выражение недоверия председателю ОГА голосовали тайно, однако большинство депутатов свое решение не скрывали, в кабинку для голосования не заходили, и бюллетени не сворачивали. Решение о недоверии - без корректур и обсуждений - подписал председатель облсовета Василий Скрипничук.

Немедленно подписанное и завизированное решение о недоверии председателю облгосадминистрации должны направить президенту Украины на рассмотрение.

Через несколько часов на решение депутатов отреагировал сам председатель ОГА Василий Чуднов. В своем заявлении он утверждает, что на сессионном заседании областного совета имели место запугивания, угрозы и откровенный террор, которые топчут демократию и народовластие в области.

"О какой европейской Украине может идти речь, когда боевики в масках совершают террор прямо в сессионном зале, а власть в облсовете фактически узурпировал председатель фракции ВО "Свобода?", - отмечает Чуднов.

Также голосование в Ивано-Франковском областном совете за недоверие председателю областной государственной администрации Василий Чуднов назвал верхом цинизма и подлости.