Тягнибок заявил, что нестабильность в Украине выгодна Кремлю

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок обвинил Кремль в заинтересованности в кризисе в Украине, выступая с парламентской трибуны во вторник.

"Сегодня Кремль спит и видит, как воспользоваться нестабильностью в Украине и расчленить ее. Мы стоим перед возможной потерей государственной целостности и, возможно, потерей суверенитета", - сказал член парламентской оппозиции.

Он начал свое выступление, перечислив людей, погибших в ходе последних уличных протестов в Украине, а также пострадавших, задержанных и пропавших без вести, и возложил ответственность за жертвы "на тех, кто начали и раздувают этот гражданский".

"Уважаемые депутаты, уважаемые члены правительства, которые так быстро исчезли отсюда, вы хотите продолжения этого списка? Вы хотите продолжения братоубийства на улицах Киева, мне кажется, что пришло время это остановить", - сказал Олег Тягнибок.

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия делает все, чтобы не допустить раскола Украины, и готова выступить в роли посредника для урегулирования политического кризиса.

Во вторник в Верховной Раде выступали председатели всех фракций, а также Владимир Литвин, как представитель внефракционных депутатов.