Яценюк готов возглавить Кабмин, если его сформирует оппозиция

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что готов возглавить украинское правительство при условии формирования Кабмина из представителей оппозиции и в случае возвращения к Конституции в редакции 2004 года.

"Мы готовы возглавить правительство, если все должности в правительстве займут представители оппозиции. В это очень трудное время для моей страны... мы убеждены, что оппозиция справится с управлением страной и сможет построить мосты в условиях раздора в стране", - заявил Яценюк в интервью Deutsche Welle, опубликованном в среду.

Отвечая на вопрос, пойдет ли он на такой шаг при условии, что будет новая Конституция, господин Яценюк отметил:

"Мы готовы сделать это на базе новой-старой Конституции 2004 года. Если правительство будет формироваться в парламенте, чтобы мы имели гарантии, что это правительство не будет назначено на три месяца или три недели. Это правительство должно получить возможность осуществить реальные изменения".

28 января премьер-министр Николай Азаров подал в отставку. В тот же день президент принял эту отставку и поручил Кабмину продолжать работу до начала работы новосформированного правительства.