Дневник Олимпиады: Семеренко - пятая в лыжной гонке

В пятый день Олимпиады в Сочи украинские биатлонистки не смогли завоевать медали в гонке преследования на 10 километров.

Лучший результат среди украинок продемонстрировала Валя Семеренко, которая финишировала пятой. Ее сестра Вита пришла к финишу десятой. Елена Пидгрушная завершила гонку на 22-м месте.

Победу в гонке одержала Дарья Домрачева из Беларуси, серебро - у норвежки Туры Бергер, бронза - у представительницы Словении Теи Грегорин.

В воскресенье украинская биатлонистка Вита Семеренко завоевала бронзу в женском спринте (7,5 км). Это первое достижение Украины на зимних играх со времен Олимпиады в Турине 2006 года.

Как указано на официальном сайте, во вторник комплекта наград также разыграли на соревнованиях по спринту свободным стилем. Золото среди мужчин получил Ола Виген Хаттестад, среди женщин - Майкен Касперс Фалла, оба из Норвегии.

Победу в забеге на коньках на 500 метров завоевала Санг-Хва Ли из Южной Кореи. Соревнования по фристайлу среди женщин выиграла Дара Хоуэлл из Канады.

Во вторник в Сочи также проходят соревнования по хоккею, фигурному катанию, сноуборду, санному спорту, прыжках на лыжах с трамплина и керлингу.

Лидерами таблицы медалей пока являются Норвегия, Канада и Нидерланды.