Депутаты не смогли договориться о внеочередной Раде - Симоненко

Фракции Верховной Рады в среду не смогли договориться о проведении внеочередного заседания 13-14 февраля, сообщил председатель КПУ Петр Симоненко

По его словам, лидеры оппозиции не пришли на заседание с председателем парламента Владимиром Рыбаком, которое сами инициировали.

"Ни одного из них не было, а были их заместители, те, которые, естественно, не уполномочены решать какие-либо вопросы", - сказал он агентству "Украинские новости".

"Они ничего не подготовили, чтобы убедить нас собраться на внеочередное пленарное заседание", - добавил лидер КПУ.

11 февраля оппозиция попросила спикера провести на этой неделе внеочередное заседание парламента - чтобы обсудить возвращение к Конституции в редакции 2004 года.

Ранее в среду представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко назвал это маловероятным.

В свою очередь депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов после заседания у спикера заявил, что большинство присутствующих не поддержали проведение сессии "в связи с тем, что ни один закон не готов".

Вместе с тем заместитель председателя фракции "УДАР" Виталий Ковальчук заявил, что рассматривать этот вопрос отказались только Партия регионов и коммунисты.

"Сегодня ни президент, ни его большинство в парламенте не заинтересованы в разрешении политического кризиса. И ищут любые поводы чтобы заморозить ситуацию", - заявил он.