Прокуратура нарушает закон об амнистии - Штаб национального сопротивления

Штаб национального сопротивления считает, что озвученные киевской прокуратурой условия противоречат закону об амнистии арестованных протестующих.

"Перечень улиц и зданий, прозвучавший сегодня от прокурора Киева как условие для применения закона об амнистии в отношении задержанных участников акций протеста, противоречит самому закону, который был принят 29 января Партией регионов", - говорится в заявлении, которое опубликовал сайт партии "Батькивщина".

По мнению представителей штаба, такие заявления направлены на срыв мирного урегулирования ситуации.

Перед этим в прокуратуре Киева сообщили, что протестующие должны разблокировать восемь улиц в центре Киева, в частности демонтировав 19 баррикад.

"Речь идет об улицах: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Незалежности", - говорится в сообщении.

В штабе национального сопротивления отметили, что закон, который вступил в силу 2 февраля, не предусматривает обязательного освобождения улиц, площадок, площадей и скверов, а также зданий негосударственных учреждений.

Накануне в ГПУ заявили, что протестующие продолжают блокировать еще шесть административных зданий, которые надо освободить, чтобы применить закон об амнистии.