Олимпийский дневник: в среду пройдет смешанная биатлонная эстафета

В среду - 13-й день Олимпиады в российском Сочи - разыгрывают восемь комплектов медалей.

Украинцев больше всего будет интересовать биатлонная смешанная эстафета, которая начнется в 16:30 по Киеву. Впрочем, эксперты сомневаются, что в ней примут участие сильнейшие биатлонистки: вероятно, тренеры предоставят им возможность поберечь силы перед женской эстафетой, в которой сборную Украины считают одним из фаворитов.

Кроме того, в среду пройдут финалы женского бобслея, мужского гигантского слалома и параллельного гигантского слалома у мужчин и женщин, и скоростного конькобежного спорта у женщин. Также ожидаются финальные лыжные забеги в командном спринте у мужчин и женщин.

Накануне в Сочи норвежец Эмиль Хегле Свендсен победил в мужском биатлонном масс-старте. Его соотечественник Йорген Граабак выиграл соревнования по лыжному двоеборью. Словенка Тина Мазе выиграла соревнования по гигантскому слалому.

Француз Пьер Вольтье победил в соревнованиях по сноуборд-кроссу, а американец Дэвид Уайз выиграл золотую медаль во фристайле. Золото в женской эстафете на 3 километра по шорт-треку досталось сборной Южной Кореи.

Голландцы заняли весь пьедестал почета в гонке на 10 км по скоростному конькобежному спорту. Победитель, Йоррит Бергсма, при этом еще и финишировал с новым олимпийским рекордом.

Подробнее о расписании олимпийских соревнований - на сайте игр "Сочи-2014".

Лидером медального зачета в Сочи остается Германия, второе место - у Норвегии, третье - у Нидерландов.