Ночью в Черкасской области происходили столкновения, есть погибший

В четверг и в ночь на пятницу в Черкасской области происходили столкновения между гражданами и силовиками и молодчиками спортивного вида, сообщает кореспондент BBC Украина в Черкассах.

В четверг несколько сотен активистов перегородили дамбу на выезде из Черкасс, чтобы не пропустить "Беркут" и "титушек" в Киев.

Вечером к блок-посту, как свидетельствуют очевидцы, подъехал автобус с бойцами внутренних войск, вооруженных автоматами. Силовики применили против демонстрантов автоматы и помповые ружья, сообщают местные интернет-сайты, и разгромили шесть легковушек и микроавтобус , которыми была перекрыта дорога.

Во время столкновений тяжело ранили фотокорреспондента "Вечерних Черкасс" Игоря Ефимова - у него диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Активисты возобновили работу блок-поста, люди сносят к баррикаде строительные материалы.

Как сообщает пресс-центр УМВД области, ночью также на блок-посте, созданном активистами возле села Новодмитровка на автодороге Борисполь-Запорожье, "группа неизвестных принудительно остановила два микроавтобуса".

"После остановки транспортных средств между агрессивно настроенными гражданами и пассажирами автобусов возникла драка. Во время столкновения 30-летний мужчина, который возвращался из Киева домой, получил огнестрельное ранение. Пострадавшего доставили в Золотоношскую больницу. От полученных травм мужчина скончался", - сообщили в МВД.

Еще около 17 человек получили травмы, говорят в милиции.